产品导航   Products
热收缩膜是一种前景非常好的包装形式
时间:2019-10-04 10:39 作者:热收缩膜 点击:

热收缩膜是一种前景非常好的包装形式,目前国外已经有了用热收缩包装全部取代纸箱或者半托盘纸箱这样的案例,但由于目前国内市场的物流环境还不能与市场成熟的物流管理相比,因此,热收缩膜技术要在国内市场发展到水平还存在一些阻碍,预计未来3~5年内,随着热收缩膜包装技术发展和热收缩膜承压能力的不断提高,在特定规格的包装中,热收缩包装全部可以取代纸箱或者热收缩半托盘箱热收缩膜主要采用高取物分子链拉伸定向原理设计,其物理原理是当离聚物处于高弹态时,对其进行拉伸取向,当高聚物骤冷到玻璃化温度以下,分子取向被冻结,这时对物品进行包装,由于分子运动应力松弛在实际生产中,各生产厂家没有论是对制袋产品还是用于自动包装生产线的卷材产品,都把热封强度作为一个较重要的质量指标来控制。
热收缩薄膜突出的特点是收缩复原的现象。即在创造热收缩膜时,预行加热井向相应的方向拉伸,然后砚冷,使链状分子按拉伸方向排列。当把这种薄膜再加热到拉伸时的幽度,链状分子恢I到原来的杂乱没有章的状态,而薄成尺寸也恢复到拉伸前的大小,即产生收缩X原的现象。热收缩套标主要采用凹印方式,印刷图文色泽鲜艳、饱和度好,由于其可对包装容器进行贴身装饰,凸显商品的外观造型,提高商品的外观装饰性,能产生良好的货架效应。套标过程中,没有需使用粘合剂即可将标签与容器结合于一体,能实现商品的规模化连线作业,大大降低了生产成本。
PE保护膜按粘力分主要为:
1、超低粘保护膜(即微底粘):用途:使用方便易贴易撕,没有残胶现象,适用于有机板材,仪器仪表,显示屏,玻璃镜片,塑料镜片等。
2、低粘保护膜:用途:粘力稳定,贴附性好,再剥落性能良好,没有残胶现象,适用于钢镜板,钛金属,光面塑胶板,丝印等。
3、中低粘保护膜:用途:粘力稳定,贴附性好,再剥落性能良好,没有残胶现象,适用于家具宝丽板,不锈钢板,瓷砖、云石、人造石材等。
4、中粘保护膜:用途:粘力稳定,贴附性好,再剥落性能良好,没有残胶现象,适用于细纹磨砂板和一般难粘材料表面保护等。
5、高粘保护膜:用途:粘力稳定,贴附性好,再剥落性能良好,没有残胶现象,适用于细纹磨砂板,铝塑板,难粘塑料板材等。
6、很高粘保护膜:用途:粘性特高,选用水性丙烯酸作压敏胶,使用方便,易贴易撕,没有残胶现象。适用于粗纹铝板等难粘材料。
热收缩膜基本适合所有行业的产品包装需求,适合用于各项各业产品的包装需要,它既可以进行单件或小集合包装,也可以进行大型托盘的包装,可对文具、玩具、纺织品、纸制品、饮料、医药、企口地板、五金电器等热收缩包装,但也相对有些产品不合适,比如菱角、尖锐、重物等,随着市场的拓展,包装需求越来越广泛,需要包装的产品越来越碰包装材料除传统的纸塑、玻璃、金属包装外,开始探索使用新型原料制成包装,植物原料开始走入市场。消费者的需求一向多变,购买习惯是难以琢磨。收缩膜具有透明度好、韧性好、耐冲击、耐腐蚀、水蒸气透过率低等特点。当薄膜受到温度时自动收缩,紧紧包裹商品,从而达到了保护商品的作用、还起到防潮、防霉、防锈、防污染、防破损和防盗等作用。商品贮运稳定性好,包装工艺和设备较简单,便于实行自动化热缩包装。

相关新闻

友情链接: