产品导航   Products
PVC热收缩膜是吹塑而成
时间:2019-10-15 15:46 作者:热收缩膜 点击:
PVC热收缩膜是吹塑而成,一般出来的都是卷材,(也可以根据客户要求做成袋子或切成单个的筒)颜色常用的是宝石蓝和浅绿色。厚度一般在5丝。PVC膜是目前应用最广泛的一种薄膜材料。它价格低廉,温度收缩范围大,对热源的要求不高,主要加工热源是热空气、红外线或二者的结合。但PVC难回收,燃烧时产生毒气,不利于环保,在欧洲、日本已禁止使用。验收的话主要看:透明度、光泽度、膜中是否有结点?膜是否均匀.
PVC收缩膜是目前全世界公认的环保级收缩膜,具有高透明,高韧性,高收缩比的特性,是制作彩印纯环保收缩标签的理想材料,不足在于不能热封,不能用于制袋,只能通过粘胶制作套标,还是比重相对较大,成本高的特点,目前主要产自日本,韩国与美国。
PVC收缩膜基本适合所有行业的产品包装需求,适合用于各项各业产品的包装需要,它既可以进行单件或小集合包装,也可以进行大型托盘的包装,可对文具、玩具、纺织品、纸制品、饮料、医药、企口地板、五金电器等热收缩包装,但也相对有些产品不合适,比如菱角、尖锐、重物等,随着市场的拓展,包装需求越来越广泛,需要包装的产品越来越碰包装材料除传统的纸塑、玻璃、金属包装外,开始探索使用新型原料制成包装,植物原料开始走入市场。消费者的需求一向多变,购买习惯更是难以琢磨。收缩膜具有透明度好、韧性好、耐冲击、耐腐蚀、水蒸气透过率低等特点。当薄膜受到一定温度时自动收缩,紧紧包裹商品,从而达到了保护商品的作用、还起到防潮、防霉、防锈、防污染、防破损和防盗等作用。商品贮运稳定性好,包装工艺和设备较简单,便于实行自动化热缩包装。
PVC热收缩膜合适用于各项各业产品的包装需求,它既能够进行单件或小集合包装,也能够进行大型托盘的包装,可对文具、玩具、纺织品、纸制品、饮料、医药、企口地板、五金电器等热收缩包装。PVC热收缩膜是用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特色是通明度好、易收缩、强度高、收缩率能够根据用户需求自在调整,可操作性强。PVC热收缩膜的通明性好、收缩率较高,在40%~60%之间,而且其本钱较低,抗拉伸强度大,温度收缩规模大,对热源要求不高,首要加工热源是热空气、红外线或二者的结合。pvc热收缩膜的经济性在实际应用中占有非常重要的地位。pvc热收缩膜的价格不能太贵,否则生产上就无法采用。pvc热收缩膜的价格取决于材料和制造工艺两个方面。
pvc热收缩膜具有受热收缩的特性,pvc热收缩膜一经加热便会收缩,从而紧紧地覆贴在被包装物品的表面上。同时还具有强度高,透明性好,防水、防潮、防污染能力强,电绝缘性能优异等特点。
pvc热收缩膜可用于电器、电子元件的绝缘包装(如干电池的外包装);一般物品的包装和接触食品的包装等。用其作包装材料,不仅可以简化包装工艺,缩小包装体积,而且由于收缩后的透明薄膜紧裹被包装物品,能清楚地显示出物品的色泽与造型,故pvc热收缩膜广泛应用于商品包装上。
相关新闻

友情链接: