产品导航   Products
热收缩膜的主要性能
时间:2019-10-25 15:31 作者:热收缩膜 点击:
PVC热收缩膜的主要性能有:
①机械性能:牢固、轻量、耐用、耐刻划;
②化学性能:耐大气、化学试制和生物试制,绝缘性能、抗电,隔热,消声;
③其它物理性能:防水,防油脂,不透气’可根据要求崩成硬或软、透明或不透明的制品;可高频焊接或热封合;易于着色和印刷。
④加工性能:易于采用目前塑料加工中所有的加工技术。如注塑、挤塑、欢塑、压延、滚塑、涂塑等等。
热收缩膜标签是标签商场中的一部分,现在正处于快速增加之中,商场份额不断扩大,估计年增加率在15%左右,大大超越一般标签商场5%左右的年增加率,开展潜力巨大,成为标签印刷行业一大亮点。猜测往后5年内国内热缩薄膜商场将以20%以上的速度增加。食物工业是热收缩包装很大的商场。热收缩膜广泛运用于各种快餐食物、乳酸类食物、饮料、小食物、啤酒罐、各种酒类、农副产品、干食物、土特产等的包装。现在,收缩膜标签商场的客户群首要是一些大型快速消费品公司,如宝洁、联合利华、上海家化等,其产品批量大、需求长版活印刷。凹版印刷的初始出资高,可是凹印版耐印力高,相对本钱低使它成为收缩膜印刷的初选。并且印版上图文部分是凹下的,因而能够得到富裕的墨层、艳丽的颜色及丰厚的层次。
热收缩膜的产品特色:
1、热收缩膜具有较高的柔韧性、不易破损、抗爆破力强、抗碰击功能强、抗撕裂功能强、拉力强,可替代箱包装。
2、热收缩膜收缩率大,热收缩后能紧裹物品、若制成PE直通袋(袋的两端开口)经热收缩后,开口的两端能够提起物品,能接受15KG分量,便于搬运。
3、热收缩膜通明度佳、透光率达80%,能显示产品,能无形宣扬产品,一起也减少了在物流通环节的配送过错。
4、热收缩膜防潮、防水、防尘,既能到达包装作用,也能漂亮产品、维护产品。
5、热收缩膜无毒、无味、无污染属环保包装材料。
PVC热收缩包装机可以任意加工、裁切常用于模具,液压机,等需隔热部位使用,还可用于自制房顶和其他需要保温的部位。节省能源、减少升温时间、减少热能向设备传导、隔热效果佳。
不同容器的形状对材料的收缩率的要求不一样。例如收缩率要求不高的近似圆柱形的容器可以考虑使用OPP或者PVC的材料,而有较多曲线或者流线型设计的容器,则可以考虑具有高收缩率和强度的OPS薄膜。OPS薄膜能与各种不同形状的容器紧密贴合,不仅能印制出精美的图案,还能满足各种外形迥异的新颖包装容器的使用。OPS没毒无味,可耐油脂,符合食品卫生标准,它可以让设计者采用引人注目的颜色,实现360°的标签设计,充分发挥出创造力和想象力,从而使标签图案更加生动,突出了在货架上的形象,产生意想不到的货柜效应。例如国内的蓝带啤酒新推的曲线玻璃瓶就采用了高收缩率的OPS基材,使用溶剂型胶粘剂贴标。
相关新闻

友情链接: