产品导航   Products
pvc收缩膜有各种规格
时间:2019-10-29 11:23 作者:热收缩膜 点击:
pvc收缩膜标签是标签市场中的一部分,目前正处于快速增长之中,市场份额不断扩大,预计年增长率在15%左右,大大超过一般标签市场5%左右的年增长率,pvc收缩膜具备的特点及发展前景巨大,成为标签印刷行业一大亮点预测今后5年内国内热缩薄膜市场将以20%以上的速度增长。
pvc收缩膜标签的制造对工艺技术要求较高,尤其是在印制pvc收缩膜时,如何管控好干燥温度更是非常重要,对于一般的水性和溶剂型的油墨来说,烘干温度过高,则材料发生热收缩;温度过低,则油墨干燥不够彻底,导致最终出现粘连和背面起脏等问题,因此工艺相当复杂,废品率较高。而对于UV固化干燥技术,油墨在紫外线能量的作用下,使高分子物质在瞬间形成网状交联,油墨迅速固化,对印刷材质温度无影响,独特的冷固化系统非常适合热敏材料标签的制造。
目前最新的生产工艺有三个过程,它是以聚乙烯和共聚聚丙烯为主原料,添加助剂,经共挤吹塑加工而成,这种工艺与传统不同,因为熔体性能差,所以采用双膜泡工艺,国际上都用这种,又叫普兰迪工艺,它的原理是将原材料从不同机器挤出,通过共挤模头,形成后骤冷,再加热二次拉伸制得产品。
我们生产的pvc收缩膜有各种规格,一般厚度范围为12μm~30μm,常用厚度都有,宽度规格由客户定。在150度温差下保持柔软,适合各种包装的储存和运输。原料均环保,用于食品包装。
现在,在很多的商品中,人们都使用上了热收缩商标,该产品不仅能够很好地向用户说明产品的特点以及作用等等,同时还可以起到很好的美观效果,所以,现在越来越多的商家在生产产品时,加入热收缩商标。
目前市场上常用的热收缩商标产品一般是由色块及线条组成,着墨量要大,而不干胶纸表面比较平滑、结构紧密,印刷时油墨不易附着,干燥结膜也较慢,容易蹭脏、粘连,因此应尽量使用快干油墨。还有一点需要大家注意的是,对于有紫外线干燥设备的热收缩标签印刷机,印刷时应使用紫外线油墨,以保证印刷产品质量;印刷车间温度、湿度及印刷速度应控制在一定范围,以便于印刷,得到较满意的印刷效果。
PVC热收缩膜商标的模切工序一般是采取平压半切的形式,在印刷过程中为保留商标形状,需将图文外的部分分离且不切基纸,因此使用半切形式的模切。
印刷前根据图文尺寸、形状的要求进行模切版的制作。模切版由模切刀片屯安装刀片的胶合板和下模版的衬垫材料(电木板、聚氮乙烯板等)构成。制作模切版就是按照图形将模切刀片安装在胶合板上,并使刀片高度保持一致。
相关新闻

友情链接: