产品导航   Products
PVC热收缩膜在生活中广泛的应用
时间:2019-09-24 11:02 作者:热收缩膜 点击:
PVC收缩膜主要用来印刷生产各类瓶型的商标标签,横向收缩率48%~53%,纵向收缩率1%~3%左右。收缩温度90~120摄氏度。当前市面上见的最多的是绿茶、营养快线等各类饮料瓶贴的标签。使用于各类印刷,数码快印,名片设计,不干胶印刷,不干胶彩打,写真/喷绘/装裱,工程图处理,工程图打印,工程图晒图,KT板设计,户外广告,菜谱,菜单设计,菜单过胶,高档菜谱装订,各类书籍装订,各类装订方法,彩页设计,宣传单设计印刷,大量复印,收据印刷等,pvc一般分为硬质和软质两种增塑剂的分量低于20%属于硬质的你的韧性不好 可以加多一些增塑剂和坑冲击的mbs。
PVC热收缩膜在我们的生活中广泛的应用到。PVC热收缩膜系用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,它的使用方法是根据被包物的尺寸计算周长,换算顾折径(折径=1/2周长),再适当放大折径。PVC热收缩膜对照本厂产品规格,选择合适和聚氯乙烯热收缩套管薄膜。将套管薄膜装在被包装物上,在100℃-160℃的温度下,经过6-10秒钟即可(套管薄膜实际受温86℃左釉冬被包装物升温少于10℃)。
热收缩膜俗称收缩薄膜,是一种受热后能发生大幅度收缩,因而能紧裹物品,并能长期保持其形状的薄膜。热收缩膜采用高聚物分子链拉伸定向原理设计,以急冷定型的方法成型。其物理原理是:当塑料原料被加热塑化挤出成母膜后,聚合物在玻璃化温度和钻流温度之间沿纵横两方向进行强制拉伸,使聚合物的分子链沿拉伸方向取向,然后将高聚物急骤冷却,分子取向被冻结。当薄膜重新加热到“解冻”温度时,由于分子运动产生应力松弛,分子恢复原来的状态,产生收缩。
热收缩膜用于各种产品的销售和运输过程,其主要作用是稳固、遮盖和保护产品。目前,食品工业是热收缩包装材料最大的应用市场。热收缩膜广泛应用于各种快餐食品、乳酸类食品、饮料、啤酒罐、各种酒类、农副产品、土特产等的包装。在非食品领域,热收缩膜的应用也日渐增多,如化妆品、日用品、医药产品、电子产品、玩具、建材、工艺品等。
PVC热收缩膜是工业用装膜制品,具有拉伸强度高,延伸率大、自粘性好,透明度高等特点。收缩膜主要是一种具有应力作用的薄膜,在食品、药品、文具等包装上有一定的应用。
pvc收缩膜用pvc树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整,可操作性强。其防水性、阻燃性、成本相对较低及产量高等特点,也受到了生产企业、销售商以及使用企业的青睐。
pvc收缩膜的最大用途是能够在运输中减少产品及包装的损坏程度,甚至在运输中不会产生损坏。不管是有包装的产品还是没有包装的产品,在运输、搬运的过程,都有可能受到碰撞或损坏,这种损坏,就叫做运输损坏。运输损坏是产品在运输过程中的一项损失,但是又避免不了,服装属于软性、柔软的东西,但是玻璃、陶瓷等物品一旦受到碰撞,极易发生损坏,这在运输中不可避免。但是pvc收缩膜的诞生让这种损坏产生了零可能。pvc收缩膜可以把产品紧凑地包装在一起,无论在在铁路货车运输过程中还是在公路运输中,这些碰撞对产品将不再产生太大的影响。pvc收缩膜在物品的振动中起到了缓冲器的作用,从而降低了运输损坏的可能。
相关新闻

友情链接: