产品导航   Products
热收缩膜具有良好的收缩性和相应的收缩应力
时间:2019-10-08 10:59 作者:热收缩膜 点击:
热收缩膜用于各种产品的销售和运输,其主要作用是稳固、遮盖和保护产品。收缩膜需要具有较高的耐穿刺性,良好的收缩性和相应的收缩应力。在收缩过程中,薄膜不能产生孔洞。由于收缩膜经常适用于室外,因此需要加入UV抗紫外线剂。
热收缩膜具有以下特点:
一、具有较高的柔韧性、不易破损、抗爆破力强、抗撞击性能强、抗撕裂性能强、拉力强,可替代箱包装。
三、收缩率大,热收缩后能紧裹物品、若制成PE直通袋(袋的两端开口)经热收缩后,开口的两端可以提起物品,能承受15KG重量,便于搬运。
四、透明度佳、透光率达80%,能显示产品,能无形宣传产品,同时也减少了在物流通环节的配送错误。
五、防潮、防水、防尘,既能达到包装效果,也能美观产品、保护产品。
六、洁净、无味、洁净属环保包装材料。
七、PE热收缩膜应用范围:药品、饮料、矿泉水、啤酒、复合地板、码垛、建材、金属制品、乳品、玻璃瓶、工业用纸及其它大型需包装设备、物品等。
热收缩薄膜是在专用设备中将线性低密度聚乙烯(LLDPE)作为中间层,共聚丙烯(PP)作为内、外层,经特别工艺将内、中、外三层共同挤压,而制成的具有高透明度,高收缩率及热封性能良好的热收缩薄膜。热收缩膜成膜的整个工艺流程包括聚酯切片→干燥及预结晶→熔融挤出→急冷铸片→(横纵)拉伸→定型整理→冷却→测厚→切边→薄膜收卷→质量检测→分切复卷→包装→成品。
PVC热收缩膜是用乙烯法PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整,可操作性强。
多数热收缩膜中都存在一些印刷适性问题,为提高薄膜表面的印刷适性,必需对印刷性能差的薄膜表面进行预处理,提高表面张力和表面吸附力。常用的方法有电晕处理,等离子处理,化学处理,涂层处理法等等。我国塑料包装热收缩膜的用量有数十万吨,有PVC、PS、PE等材料,其中PVC是目前市场占有率较高的热收缩膜。
PVC热收缩膜中聚烯烃类如PP、PE膜属非极性高分子材料,化学性能稳定,表面张力小,低于油墨的张力,对油墨附着能力差。而有的热收缩膜虽然表面张力与油墨张力相当甚至更高,但其表面光滑,无毛细孔表面吸附力小,同时各种热收缩膜在合成树脂时添加的开口剂防静电剂耐老化剂等也会影响薄膜的表面性能,使其印刷适性变差。
PVC热收缩膜具有透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整等特点,同时使用很简单,只需要用吹热风待膜贴合到商品上,然后再封上口就可以了。
相关新闻

友情链接: